분리유청단백질(WPI)이란 유청단백질의 한 종류로 우유에서 치즈를 만드는 과정에서 나오는 맑은 액체 부산물인 유청에서 비단백질 성분을 제거한 단백질입니다. WPC나 WPH와는 달리 순도가 높고 지방과 유당 함량이 낮으며 소화흡수 속도가 빨라 운동 후 근육 회복 및 성장에 도움을 줍니다.
왜 분리유청단백질인가요?
일반적으로 헬스보충제라고 하면 다들 초코맛 나는 보충제를 떠올리실텐데요, 하지만 이 세상엔 다양한 맛의 보충제가 존재한답니다. 딸기맛, 바나나맛, 쿠키앤크림맛 등 여러가지 맛 중에서도 제가 추천드리는건 바로 '바나나맛'이에요. 왜냐구요? 일단 맛있거든요..ᄒᄒ 그리고 다른 맛과는 다르게 질리지 않고 오래 먹을 수 있다는 장점이 있어요. 저같은 경우 1년 넘게 꾸준히 먹고 있답니다. 특히 여름같이 더운 날씨에는 시원한 얼음이랑 같이 먹으면 꿀맛이죠~ 아 물론 물에만 타먹는다면 조금 밍밍해서 별로지만 음료랑 섞어먹으면 진짜 맛있어요ᅲᅲ 그래서 이번 주제는 맛있는 보충제 소개랍니다^^
어떤 브랜드의 어떤 제품을 골라야할까요?
사실 시중에 나와있는 수많은 보충제중에서 나에게 맞는 보충제를 고르기란 쉽지 않죠. 너무 많은 정보들이 있고, 광고성 글도 많아서 혼란스럽기 마련이거든요. 이럴때일수록 선택지가 많으면 오히려 독이 된답니다. 자신에게 딱 맞는 보충제를 찾기 위해서는 몇 가지 기준을 가지고 접근해야하는데요, 먼저 첫번째로는 원료사의 신뢰도 입니다. 아무리 좋은 원료를 쓴다고 해도 믿을 수 없다면 소용없겠죠? 두번째로는 식약처 인증여부입니다. 건강기능식품 마크가 있는지 반드시 확인하세요! 마지막으로는 섭취 목적에 따른 분류입니다. 다이어트용인지, 벌크업용인지, 근성장용인지 등등 용도에 맞게끔 알맞은 보충제를 고르셔야 합니다.
오늘은 이렇게 분리유청단백질에 대해서 알아보았는데요, 우리 모두 득근득근합시다!