왕가탕후루라는 탕후루 가게가 있다. 이 가게는 중국 전통 간식인 탕후루를 판매한다. 딸기, 키위, 포도 등 다양한 과일들을 꼬치에 꽂아 설탕물을 바른 후 굳혀 만든 음식이다. 최근 SNS상에서 화제가 되며 인기를 끌고있다. 하지만 이렇게 유명해진 만큼 많은 사람들이 관심을 가지고 있고 그만큼 경쟁자도 많다. 과연 나는 어떻게 해야 살아남을 수 있을까?
창업비용은 얼마나 들까?
일단 인테리어 및 설비 시설비는 약 2천만원 가량 든다. 또한 재료값과 인건비등 기타 부대비용을 합치면 총 1억원가량 드는것으로 예상된다.
경쟁업체와의 차별화 전략은?
우선 메뉴 구성에서부터 차이가 난다. 기존의 탕후루가게에서는 한가지 종류의 과일만을 이용하지만 왕가탕후루는 여러종류의 과일을 이용해서 고객층을 넓혔다. 그리고 두번째로는 다른 곳과는 다르게 고급스러운 포장용기를 사용했다. 마지막으로는 배달서비스를 제공한다는 점이다. 이러한 차별성 덕분에 매출액이 증가했고 현재까지도 꾸준한 상승세를 보이고 있다.
아무리 맛있는 음식이라도 맛으로만 승부한다면 금방 질릴수밖에 없다. 그렇기 때문에 우리는 남들과는 다른 특별함을 추구해야 한다.