요즘 탕후루가 유행인건 다들 아시죠? 저도 너무 좋아해서 자주 사먹는데 이게 은근 돈이 많이 들더라구요. 그래서 직접 만들어보려고 하는데 재료비는 얼마고 어디서 사야하는지 알려드릴게요~
왕가탕후루 만드는 방법 좀 알려주세요!
우선 제일 중요한 딸기입니다! 딸기는 꼭지를 제거하고 식초물에 5분정도 담궈놨다가 흐르는 물에 씻어주면 됩니다. 다음은 설탕과 물엿 그리고 물을 1:1:1 비율로 넣고 끓여줍니다. 이때 절대 젓지말고 그대로 녹여줘야하는데 이 과정이 조금 힘들어요..ᅲᅲ 이렇게 시럽이 완성되면 불을 끄고 준비한 과일 위에 부어주고 냉장고에 넣어 굳혀주면 끝! 참 쉽죠?
재료비는 얼마나 드나요?
딸기 500g당 3000원이고 나머지는 1000원 이하라서 총 5000원이면 충분하답니다!
저처럼 탕후루 좋아하시는 분들이 많으실텐데 이제 비싸게 사먹지 말고 직접 만들어서 먹어보세요!